제휴쇼핑몰 - 전체보기
- 개인정보취급방침 -

1. 개인 정보의 수집 목적 및 이용

안전지대는 이용자 확인, 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계ㆍ분석을 통한 마케팅 자료로써 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다.
수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

⊙ 성명, 아이디, 비밀번호 주민등록번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
⊙ 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
⊙ 은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료정보 이용 및 상품 구매에 대한 결제
⊙ 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료


2. 수집하는 개인정보의 항목

⊙ 필수항목
일반회원: 아이디, 비밀번호, 이름, 주민등록번호, 연락처, 우편번호, 주소, 전화번호, 이메일, 안내메일 수신 여부, 설문조사 여부


3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

안전지대는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.

회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때 다만,
수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

⊙ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
⊙ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
⊙ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년


4. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

안전지대는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.
다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

⊙ 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
⊙ 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
⊙ 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우


5. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 안전지대는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

⊙ 개인정보관리책임자
성명 : 박병용 (개발부) : 전화번호 : 053-983-8257 : E-mail : orderqa@hotmail.com


6. 개인정보수집

안전지대는 회원가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
귀하가 안전지대의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 (희망 IDㆍ비밀번호ㆍ성명ㆍ주민등록번호ㆍ주소ㆍ 전화번호ㆍE-mail 주소)를 필수적으로 입력하셔야 합니다.
그러나, (직업ㆍ취미ㆍ관심 분야)와 같은 선택항목은 이를 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
귀하가 안전지대에서 (상품을 구입하거나 유료 컨텐츠를 이용하시고자 하는 경우)에는 대금결제 (및 상품 배송)을 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하셔야 합니다.

⊙ 결제방법에 따라
계좌이체의 경우 : 거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명
카드결제의 경우 : 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 비밀번호
휴대폰 결제의 경우 : 휴대폰번호
상품배송에 필요한 정보로서 상품을 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소 및 전화번호 등 연락처


7. 개인정보 수집에 대한 동의

안전지대는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다.
귀하의 개인정보 수집과 관련하여 ㈜나모 인터랙티브의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며,
귀하가 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


8. 쿠키에 의한 개인정보 수집

안전지대는 안내 팝업창에 나타나는 "오늘하루 이창을 보이지 않음 " 버튼 시간설정외 어떠한 정보도 쿠키(cookie)’를 이용하여 저장하지 않습니다.


9. 개인정보의 열람ㆍ정정 방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 『개인정보변경』(또는『회원정보수정』등)을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나,
개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.


10. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


11. 동의철회(회원탈퇴) 방법

귀하는 회원가입시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
동의철회(회원탈퇴)는 안전지대 홈페이지에서 제공되는 화면의 『동의철회(회원탈퇴)』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나,
개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
12. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터
전화 : (02)1336
URL : http://www.1336.or.kr

⊙ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

이용약관   /   개인정보취급방침   /   이메일주소무단수집거부   /   자주하는질문(FAQ)
업체명: 안전지대 | 사업장소재지: 대구광역시 동구 지저동 652-12 | 사업자 등록번호: 502-24-76486
사업장 대표자: 박병용 | 카톡 연락처 - Kakao Talk ID: webjangmaster | 통신판매업신고: 제2011-대구동구-0051호
Copyright ⓒ  안전지대(anzeonzidae@gmail.com) Co. All Rights Reserved.